Erste: Holtheim lässt erstmals Punkte liegen

2. September 2024

Nachdem die ersten vier Spiele der neuen Saison allesamt gewonnen werden konnten, hat sich der SC GW Holtheim an die Tabellenspitze gesetzt. Auch gegen die Zweitvertretung der FSV Bad Wünnenberg / Leiberg sollte ein weiterer Erfolg eingefahren werden. Aufgrund des Kreisschützenfestes in Upsprunge, wurde bereits am Freitagabend im Leiberger „Sportpark Aftetal“ gekickt.

Die Gäste aus Holtheim erwischten beim Flutlicht-Freitag den besseren Start und konnten die FSV mehrfach unter Druck setzen und so Ballverluste erzwingen. Im eigenen Offensivspiel agierte man jedoch zu unsauber und wirkte größtenteils hektisch. In der 8. Spielminute durfte man dennoch jubeln: Marlon Steins lieg den gegnerischen Keeper an, um seinen langen Ball zu blocken und anschließend freistehend einzuschieben. Von der frühen Führung versprach man sich Sicherheit und erhoffte sich, die nötige Ruhe für das Spielgeschehen gewinnen zu können.

Wenig später konnte es gelingen, Maximilian Renneke vor dem gegnerischen Tor freizuspielen. Seinen Abschluss parierte der Schlussmann zunächst glänzend. Der Ball landete jedoch bei Marlon Steins, welcher zur 0:2 Führung einschob. Diesen Treffer nahm der Unparteiische aufgrund einer Abseitsstellung allerdings zurück.

Nachdem es in der 24. Spielminute nicht gelingen konnte, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, brachten sich die Gastgeber infolge eines präzisen Abschlusses mit dem 1:1 Ausgleichstreffer endgültig wieder zurück in die Spur. Ansonsten ging die größte Gefahr auf Seiten der FSV von Standardsituationen aus, welche jedoch allesamt vereitelt werden konnten, auch wenn es teilweise ziemlich heikel wurde.

Auf der anderen Seite gestaltete sich ein Freistoß der Grün-Weißen hingegen erfolgreicher. Manuel Rademachers Hereingabe fand den Kopf von Marlon Steins, welcher kurz vor der Halbzeitpause zur erneuten Führung einnickte und damit seinen Doppelpack schnürte. Die letzte Aktion vor dem Pausentee gehörte wiederum den Gastgebern. Nach einer hohen Hereingabe verfehlte das Spielgerät nach einem Kopfball nur knapp das Tor.

In der Kabine war man sich einig, nach dem Seitenwechsel mehr investieren zu müssen, um die drei Punkte mit nach Holtheim nehmen zu dürfen. Ein Spielerwechsel sollte dem Holtheimer Spiel neues Leben einhauchen.

Auf die Halbzeitpause folgte zunächst eine starke Phase der Diederichs-Elf mit einigen Ballstafetten und Abschlüssen, welche jedoch zu schwach oder unpräzise ausfielen. Im Anschluss flachte das Holtheimer Spiel ab, sodass die Gastgeber mehr Spielanteile generieren konnten. In der 58. Spielminute nutzten sie dies, um durch einen Kopfballtreffer nach einer Hereingabe zum 2:2 auszugleichen.

Den Grün-Weißen fehlten auch in der Folgezeit die Ideen. Vermehrt entschied man sich für den langen Ball, blieb damit jedoch erfolglos. Die größte Chance ergab sich nach einem Eckstoß für den mittlerweile eingewechselten Timo Menke. Er scheiterte mit seinem Kopfball jedoch am Querbalken. Die Gastgeber der FSV witterten ihre Chance und gelangen noch einige Male gefährlich vor das Holtheimer Tor. Zweimal gingen sie dabei im Strafraum zu Boden, ein Pfiff des Unparteiischen blieb jedoch aus.

Am Ende mussten sich die Grün-Weißen mit einem Punkt zufriedengeben. Zu mehr hatte die Leistung am Freitagabend allerdings schlichtweg nicht gereicht. Am kommenden Sonntag wird eine bessere Vorstellung erforderlich sein, um den Heimsieg gegen die Zweitvertretung des SC Borchen einfahren zu können. Angestoßen wird die Partie standesgemäß um 15:00 Uhr.