Erste: Holtheim erobert die Tabellenspitze

28. August 2024

Nachdem man sich in den ersten beiden Saisonspielen jeweils ohne Gegentor gegen die Kontrahenten durchsetzen konnte, standen in der vergangenen Woche gleich zwei Heimspiele auf dem Programm. Am Donnerstagabend kam es zum Schlagabtausch mit der SG Wewelsburg / Ahden, welche man aus den vergangenen beiden Saisons bereits bestens kannte.

Beflügelt vom Rückenwind des erfolgreichen Saisonauftakts starteten die Grün-Weißen selbstbewusst in die Partie. Es sollte jedoch keine einfache Partie werden. Auch in der Vergangenheit tat man sich stets schwer gegen die Jungs von der Dreiecksburg.

In der ersten halben Stunde konnten die Zuschauer Gelegenheiten auf beiden Seiten bestaunen. Neben einer Holtheimer Einladung zu einer Großchance wurden die Gäste überwiegend durch Standardsituationen gefährlich, konnten ihre Gelegenheiten jedoch nicht nutzen. Die Angriffe auf Holtheimer Seite wurden mit der Zeit gefährlicher. Nach etwa 30 Minuten hatte Thorben Cordes die größte Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Sein Abschluss wurde vom Schlussmann jedoch glänzend an den Querbalken gelenkt.

Wenig später gelang es allerdings, Marlon Steins in Szene zu setzen. Dieser nutzte seine Geschwindigkeit und wurde durch seinen Gegenspieler mittels Bodycheck zu Fall gebracht. Die Gäste konnten das Spielgerät jedoch nicht kontrollieren, was Jannik Breker nutzte, um in der 34. Spielminute mit dem linken Fuß zum 1:0 Führungstreffer einzuschieben.

Die Diederichs-Elf befand sich folglich in der stärksten Phase des Spiels. Wiederum kurze Zeit später erhielt Marlon Steins nach einem mustergültigen Angriff der Grün-Weißen den Ball. Zielstrebig setzte er sich gegen mehrere Gegenspieler durch, um anschließend abgebrüht auf 2:0 zu erhöhen. Mit diesem Spielstand wurde im Anschluss die Halbzeitpause eingeläutet.

In den Katakomben wurde schnell der weitere Matchplan geschmiedet: Schnell sollte ein weiterer Treffer her, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden und nicht in Turbulenzen zu geraten. Entsprechend motiviert sollten die zweiten 45 Minuten angegangen werden.

Es schien, als ginge dieser Plan tatsächlich in Erfüllung: Thorben Cordes tauchte vor dem gegnerischen Schlussmann auf, um diesen mittels Beinschuss zu überlisten. Der Unparteiische hatte allerdings eine Abseitsstellung festgestellt und nahm den Treffer folgerichtig zurück.

In der Folge präsentierte sich die Diederichs-Elf leider passiver, als geplant. Dies spielte den Gästen aus Wewelsburg und Ahden in die Karten. In der Offensive setzten sie einige Akzente, blieben dabei jedoch erfolglos. Einer der Holtheimer Gegenangriffe führte zu einem weiteren Treffer, welcher allerdings erneut zurückgepfiffen wurde. Die Defensive hielt zum wiederholten Male stand, sodass am dritten Spieltag der dritte gegentorlose Sieg in Folge bejubelt werden durfte.

Zusammengefasst hatte man seine Hausaufgaben gemacht, ohne dabei zu glänzen. Lediglich hinsichtlich der zweiten Spielhälfte herrschte Unzufriedenheit, aber irgendwo schlummert bekanntlich immer Potenzial zur Verbesserung.

Am vierten Spieltag sollte am Tannenkamp aus tabellarischer Sicht ein kleines Spitzenspiel steigen. Der zweitplatzierte SC GW Holtheim empfing die erstplatzierte Reserve des BV Bad Lippspringe. Auch die Gäste konnten an den ersten drei Spieltagen alle Spiele gewinnen und glänzten dabei unter anderem durch einen 7:0 Erfolg am zweiten Spieltag.

Am Tannenkamp brauchte man sich aufgrund der aktuellen Form jedoch nicht zu fürchten. Zwar sorgten die Gäste nach einer Viertelstunde für den ersten Gegentreffer der Saison. Von diesem konnten sich die Grün-Weißen jedoch schnell erholen und den Spielstand durch Tore von Marlon Steins (32. Spielminute) und Noah Diederichs (43. Spielminute) noch vor der Halbzeitpause drehen.

Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte kann durchaus als hitzig bezeichnet werden. Der Unparteiische zückte immerhin dreimal den gelben Karton. Sportlich konnte es dem SC GW Holtheim gelingen, durch einen Treffer von Jannik Breker in der 55. Spielminute auf 3:1 zu erhöhen.

Ein weiterer Gegentreffer in der 85. Spielminute änderte nichts mehr an den drei gewonnenen Punkten und dem damit verbundenen Sprung auf den ersten Tabellenplatz. Ein fast schon surreales Bild, wenn man bedenkt, in der Vorsaison fast abgestiegen zu sein…

Am kommenden Freitag gilt es dann, die Siegesserie weiter auszubauen. Im Sportpark Aftetal bekommt man es mit der Zweitvertretung der FSV Bad Wünnenberg / Leiberg zu tun. Der Unparteiische eröffnet die Partie um 19:30 Uhr.